Calcio a 5 serie C 2. Real Corona-Essedisport Venosa 4-8

CALCIO A 5 SERIE C 2.L' ESSEDISPORT RITORNA A VOLARE.VINCE A RIONERO PER 8-4.
REAL CORONA: Lapenna, De Nicola, Martone, Grieco, Brienza, Rosiello, Trama, Mazzucca,
Viglioglia, Di Lucchio M., Di Lucchio G., Restaino. All. D' Urso
ESSEDISPORT: Nardulli, Crudele, Ferrenti, Argenti, De Musso, Dichirico, Checa, Mollica, Antonacci. All. Dichirico
ARBITRO: Brindisi sez. di Potenza

MARCATORI: 4 Mollica, Checa, Dichirico, 2 aut. per l'Essedisport, 2 Mazzucca, Rosiello e aut. per il Real Corona.
E' ripresa la marcia dell' Essedisport  verso la C 1, dopo la sfortunata sosta nel derby, questa volta la macchina da gol del Presidente Sepe non si è inceppata, anzi ha funzionato benissimo e gli 8 gol rifilati a domicilio al Real Corona ne sono la prova lampante. I venosini erano giunti a Rionero senza alcuni giocatori, ma la solidità del gruppo è la vera forza di quest' anno, se pensiamo che il portierone Nardulli è giunto apposta da Foggia, con uno degli ultimi treni ancora esistenti alimentato a carbone, per essere presente in una partita delicata come questa e la sua presenza come quella di tutti è risultata decisiva per cogliere la 6^ vittoria stagionale. Il Real Corona è partito subito forte, in fondo in caso di vittoria si sarebbe potuto rilanciare per il secondo posto, che dovrebbe garantire il salto di categoria, e i primi minuti sono stati molto equlibrati con gli estremi Nardulli e Lapenna bravi a sventare le minacce degli attaccanti, al 9° però sono gli ospiti a passare in vantaggio con una bordata di Mollica che si insacca poco sotto la traversa, l' Essedisport sale in cattedra e sfrutta al meglio la superorità tecnica, chiudendo ogni varco, grazie ai perfetti interventi di Crudele e Ferrenti e facendo girare la palla in attesa della giocata giusta per pungere, che arriva al 14° con Mollica, che serve perfettamente Checa per il raddoppio, due minuti più tardi lo stesso Mollica firma il tris, mentre al 20° cala il poker. Nei minuti successivi i bianco-verdi mantengono il possesso palla con Argenti e De Musso, e concedono davvero poco ai padroni di casa, che quando riescono ad arrivare alla conclusione trovano sempre i guanti di Nardulli ad impedirgli di esultare per il gol. Il primo tempo perfetto dei ragazzi, del coach Dichirico, si chiude così con il punteggio di 4 a 0, nella ripresa invece l' inizio della gara è quasi drammatico, al 3° il direttore di gara concede un calcio di rigore dubbio, non per il fallo, ma perchè la palla era uscita nettamente fuori dal campo, trasformato dal capitano Rosiello, gol questo che ha dato fiducia al Rionero, difatti nel giro di tre minuti la doppietta di Mazzucca ha riportato sotto il Real Corona, mentre l' Essedisport era come in balia degli avversari. Per fortuna un provvidenziale calcio di punizione di Mollica ha riportato sul doppio vantaggio i venosini, ma la serenità è durata solo pochissimi minuti perchè un' autorete degli ospiti ha uovamente rimesso in partita i giocatori di mister D' Urso, ma la legge del calcio è spietata e chi di autorete ferisce di autorete erisce e al 16° minuto è toccato a Di Lucchio deviare nella propria porta un cross di Crudele, mentre al 22° Grieco nel tentativo di anticipare Dichirico ha messo in rete un cross di Mollica, infine al 25° è stato lo stesso capitano venosino, ben servito da De Musso, ha timbrare il cartellino. Nel finale da segnalare la grande parata di Antonacci ,che ha mantenuto imbattuta la propria porta e l' ammonizione tattica di Argenti che diffidato salterà la gara contro il Calciano. l' Essedisport saluta così nel migliore dei modi l' arrivo del neo acquisto Antonio Scoca, presente sugli spalti, un giocatore ritenuto dal DG Di Napoli, la perla mancante per completare l' ottima collana in possesso del coach Dichirico.