6^ edizione della “Mare e Sale”, gara podistica nazionale di 10 km

Giuseppe Dibenedetto
Lavello.
Record dei record per la 6^ edizione della “Mare e Sale”, gara podistica nazionale di 10 km organizzata dall’ A.S.D. “Margherita di Savoia Runners” che quest’anno ha visto la presenza di ben 862 atleti provenienti dalla Puglia e da svariate regioni. Il sole ed un vento leggero hanno contribuito a rendere ancora più gradevole lo scenario e gli arrivi di tutti i podisti. L’evento, unico in Europa si disputa all’interno delle Saline più grandi d'Europa ed un km in pieno centro abitato. Dalla prima edizione del 2008 ad oggi si consolida ancora una volta come l’evento più partecipato nella storia dello sport cittadino ed una delle principali manifestazioni regionali. Forte la presenza femminile con 160 presenze, le donne in
concomitanza della Festa della Donna pagavano solo un euro di iscrizione. Per quanto concerne la cronaca della gara, tra gli uomini vittoria di Giuseppe Dibenedetto che corre per la Polisportiva Rocco Scotellaro Matera e che aveva già vinto l’Edizione 2011.

L’ atleta, originario di Lavello, ha tagliato il traguardo in 32’31’’, sfiorando il primato del percorso che appartiene sempre a lui di 32’23’’. Giuseppe Dibenedetto nell' anno 2012 ha conseguito risultati eccellenti: Campionati Italiani di Società di Cross 9° posto Italia; Primato Personale 10.000m in pista 31'43"9 (una sola gara disputata nell'anno); Primato Personale 5.000m 15...'05"41 (una sola gara disputata nell'anno); Primato Personale 3.000m 8'44"01 (una sola gara disputata nell'anno); Primato Personale 1.500m migliorato due volte nel 2012: 4'03"04. Dibenedetto ha ricevuto il Trofeo della Mare&Sale, che quest’anno era un’ancora di sale, splendida scultura realizzata dal saliniere Raffaele Valerio ed in aggiunta, ad opera dell’orafo Domenico Giacomantonio, una creazione pendente in argento 925 rodiato raffigurante la Puglia con piccolo zircone su Margherita di Savoia. Dibenedetto ha ricevuto i complimenti da Emanuele Vizziello, il presidente della sua società, la Scotellaro Matera
Lorenzo Zolfo
La foto ritrae Giuseppe Dibenedetto nella gara vittoriosa di Margherita di Savoia