Atletico Canosa - Real Foggia 3 - 5

La capolista Real Foggia vince anche a Canosa e vola in classifica.

Nella 26esima giornata del campionato di serie C2 - girone  A - l’Atletico Canosa non è riuscito nell’impresa di interrompere la corsa inarrestabile  della capolista  Real Foggia, a punteggio pieno  e  imbattuta, ma non ha demeritato combattendo alla pari.
Nel primo tempo gli uomini di mister De Donato, all’esordio casalingo,  prendono subito le redini del gioco, impostando il ritmo e sfruttando al massimo le proprie capacità attive nel consueto possesso palla.

Gianluca Caputo porta in vantaggio l’Atletico Canosa con una conclusione mancina, ma la situazione favorevole dura pochi secondi perché nell’azione successiva gli ospiti pareggiano con Capozzi. Il numero delle occasioni favorevoli per parte è pressoché identico,  purtroppo è il Real Foggia a concretizzarle nel miglior modo possibile. I rossoneri raggiungono  il doppio vantaggio nel primo tempo con le reti di Cervello e De Nido. Sull’ 1 – 3 è ancora il bomber Caputo a suonare la carica, suo il gol del 2 – 3, parziale ingeneroso per i padroni di casa che hanno lottato su ogni  pallone oltre ad offrire schemi di gioco davvero interessanti.

La seconda parte della gara si apre con il pareggio di Caputo, autore di una tripletta, rendendo la sfida  avvincente fino al termine. Il ritmo si fa incalzante e si susseguono numerosi capovolgimenti di fronte che l’Atletico Canosa paga caro subendo altri due gol, entrambi ad opera di Soccio. I rossoblu cercano  disperatamente di riagguantare gli avversari ma i tentativi  risultano vani. Termina 3–5 un’ardua contesa tra  due compagini che hanno espresso un ottimo futsal con eccellenti individualità. La superiorità dei dauni nel finale è dovuta all’ingente dispendio di energie fisiche dei canosini che hanno lottato con tenacia su ogni palla sin dall’inizio.

Nei minuti finali la stanchezza si è fatta sentire e i giocatori dell’Atletico Canosa  hanno peccato in lucidità e precisione mentre  cercavano raddrizzare le sorti dell’incontro. Il prossimo impegno dell’Atletico Canosa , in programma sabato 17 Marzo, sarà contro la squadra  “Città di Molfetta”, un’incontro dove è d’obbligo vincere per continuare a sperare nell’accesso ai play off a quattro giornate dal termine  del campionato. Donato Diaferio