serie C Donne. Flacco Venosa - S. Pignola 8-6.

CALCIO A 5 SERIE C1 FEMMINILE.VENOSA 6-03-2011. VITTORIA IMPORTANTE PER LA FLACCO.
FLACCO VENOSA: 8
SPORTING PIGNOLA:6
FLACCO VENOSA: Martino,Sciarrillo,Bochicchio,Colella,Sileno,Centrone,Occhionero,Petta,Laluce,Rinaldi,Checa. All. Curatella.
SPORTING PIGNOLA: D’Oronzo,La Casa,Genovese,La Petin,Azzarino,Colucci,Perone,Gresia,D’Alessandro. All. Gentile.
MARCATORI: 4’,14’Checa, 11’,17’,50’ Sciarrillo, 16’,33’,34’ Rinaldi, 19’,29’ Gresia, 42’,43’57’,60’ La Casa.
ARBITRO: Traficante di Rionero in Vulture.
Venosa.
Grande partita quella tra Flacco Venosa e Sporting Pignola, rispettivamente 2° e 3° in termini di classifica, combattuta fino al triplice fischio finale. Partono subito bene le ragazze della Flacco, che dopo alcuni minuti in cui cercano di capire l’ avversario, vanno in gol al 4’ con Checa. Due minuti dopo, al 6’, il Pignola cerca di reagire con La Casa, buona la sua partita, che però non va a segno grazie al portiere Martino. Nei minuti successivi assistiamo ad un dominio assoluto della Flacco, che non lascia giocare le avversarie, però sbaglia molteplici occasioni, da citare al 10’ il tiro di Rinaldi che finisce poco alto sopra la traversa. Ma il secondo gol arriva un minuto dopo, infatti all’11’ la Flacco raddoppia con Sciarrillo, su assist di Checa. Al 13’ ancora la Flacco si fa avanti minacciosamente ma il pallone calciato da Rinaldi si infrange sul palo, facendo tremare la porta. Al 14’ Mister Curatella chiama il primo time-out della partita per correggere alcune piccole imperfezioni tecniche. Al 14’ il Pignola prova a smuoversi da una situazione di gran difficoltà, ma il tiro di Azzarino si spegne sul fondo. Nello stesso minuto la giocatrice Checa compie una prodezza, infatti la palla calciata da lei dalla metà campo si infila proprio nell’ angolino alto della porta, lì dove il portiere non può arrivare, così la Flacco si porta a più 3. Approfittando di questo momento di smarrimento del Pignola la Flacco segna altri 2 gol, il primo al 16’ con Rinaldi su assist di Sciarrillo, e il secondo al 17’ realizzato dalla stessa Sciarrillo. Solo al 19’ assistiamo alla reazione del Pignola che accorcia le distanze con Gresia. Subito dopo il gol Mister Gentile chiama il time-out per dare una scossa alle sue. Al 22’ gesto di fair play delle giocatrici del pignola che restituiscono palla alla Flacco dopo che una giocatrice sempre di quest’ ultima era rimasta a terra. Nei minuti successivi la partita si addormenta infatti assistiamo ad un solo episodio che vale la pena di citare. Infatti al 29’ il Pignola si porta a meno 3 grazie ad un gol ancora di Gresia.Finisce così il primo tempo sul risultato di 5-2 a favore della Flacco. Molti spettatori presenti al Palessedi per assistere a quest’ importante partita. C’ è dire che l’ atmosfera sugli spalti si scalda sin dall’ inizio della partita, infatti molti trai presenti criticano alcune scelte dubbie dell’ arbitro. Il secondo tempo, a differenza del primo regala meno emozioni, nonostante il cospicuo numero di gol realizzati: ben 6. Il Pignola dopo essere rimasto qualche minuto in più negli spogliatoi, sicuramente per riorganizzare la squadra, va subito in gol con La Casa al 31’. Ma la Flacco non si spaventa e risponde al gol con un altri 2 gol. Infatti Rinaldi sia al 33’ che al 34’ fa” gonfiare la rete” con due tiri ben calibrati all’ angoletto basso. Al 36’ è sempre lei, Rinaldi, che prova a rendersi pericolosa con un gran tiro dalla distanza, ma non riesce però a oltrepassare il portiere D’Oronzo che fa buona guardia. Dopo alcuni minuti non del tutto entusiasmanti, al 41’ Perone cerca di accorciare le distanze con un gran tiro ma a questo si oppone il portiere Martino che effettua una grande parata in tuffo. Ma al 42’ non può farci niente sul tiro di La Casa che si infila nell’ angoletto alto, che porta la squadra a meno 3. Un minuto dopo sempre La Casa riesce a insaccare un altro gol con un bel tiro. Ma al 50’ è la Flacco a mettere a segno un gol con Sciarrillo che la infila nell’ angolo basso. Al 51’ Checa batte una punizion da molto lontano, ma il tiro sorprendentemente diventa davvero pericoloso e si infrange sulla traversa. Checa aveva sfiorato un altro gran gol. A questo punto Mister Curatella chiama l’ ultimo time-out della partita per cercare di amministrare bene questi ultimi minuti. Infatti nei minuti successivi si crea una situazione di stallo. Ma al 59’ il Pignola tenta il tutto per tutto e si rifà sotto su calcio di punizione, però il tiro che ne esce fuori viene parato molto bene da Martino. L’ arbitro decreta 5 minuti di recupero e infatti la partita si accende. Il Pignola non disposto a perdere si fa sotto in maniera asfissiante, mentre la Flacco è costretta a difendere e a confinarsi nella propria metà campo per difendere il vantaggio. Durante il secondo minuto di recupero l’ arbitro assegna un tiro libero al Pignola che però La Casa sciupa trovando un ottima parata di Martino. Invece durante l’ ultimo minuto La Casa compie la prodezza e va in gol in rovesciata disorientando tutti. Finisce su quest’ azione la partita con il risultato di 8-6 a favore della Flacco. Grande prova delle ragazze che adesso sono sempre più seconde solitarie a pochi punti dalla prima.