serie C2. Essedisport Venosa-Futsal Potenza 9-5.

CALCIO A 5 SERIE C 2. L’ESSEDISPORT VENOSA BATTE PER 9 A 5 LA SECONDA IN CLASSIFICA, LA FUTSAL POTENZA, RISCATTANDO LA SONORA SCONFITTA DELL’ANDATA.
ESSEDISPORT VENOSA 9
FUTSAL POTENZA 5
ESSEDISPORT: Nardulli, Ferrenti, Santoliquido, DeMusso, Sepe, Dichirico, Bochicchio. All. Dichirico.
FUTSAL POTENZA: Summa, Fasanella, Lioi, Luongo, Brindisi, Santarsiero, Greco. All. Grosso.
ARBITRO: PANESSA di Matera
MARCATORI: 4 Sepe, 2 Dichirico, Ferrenti, De Musso e aut. per l' Essedisport; 2 Lioi, Fasanella, Luongo e
Santarsiero per il Futsal.
Venosa.
Grande vittoria per l' Essedisport che di fronte alla seconda della classe, vale a dire quel Futsal Pz che l' aveva battuta all' andata per 11 a 1, ha disputato una gara magistrale ed ha portato a casa un affermazione meritatissima. La partita è iniziata con le due squade che si sono presentate sul campo da gioco con alcune defezioni, pertanto entrambe potevano contare solo su due cambi, l' Essedisport è partita con il rientrante Nardulli, tra i pali, Ferrenti e Santoliquido in difesa e Sepe e De Musso in avanti, a disposizione Bochicchio e Dichirico. Nei primi minuti i padroni di casa hanno provato a passare in vantaggio in un paio di circostanze, ma il bravo portiere Summa si è sempre fatto trovare pronto, mentre gli ospiti al primo affondo hanno segnato con Luongo. L' Essedisport, senza demordere, ha continuato a macinare gioco e ha creare azioni da rete e proprio Santoliquido trova il varco giusto per Sepe che di piatto ha pareggiato e subito dopo, su azione quasi fotocopia, si è ripetuto, questa volta su assist di De Musso. Croce e delizia dell' Essedisport, lo stesso attacante venosino poco dopo ha perso palla a centrocampo e il Futsal con una veloce azione di rimessa ha trovato il gol del 2 a 2. Sul finire del primo tempo su un cross innocuo di De Musso, lo sfortunato portiere ospite ha toccato il pallone che è finito nella propria porta, regalando così il vantaggio ai venosini. Sul punteggio di 3 a 2 si è chiusa la prima frazione di gioco. Nella ripresa l'avvio dell' Essedisport è stato, come spesso capita, a tutta “birra”e gli attacchi bianco-verdi sono sfociati nel gran gol di Ferrenti. A questo punto il Futsal ha aumentato il ritmo alla ricerca della rimonta e lo sforzo è stato premiato con la rete di Lioi, che ha accorciato le distanze. La gara è diventata più avvincente perchè il punteggio era in bilico e il tempo scorreva inesorabilmente, ma è stato allora che Bochicchio e compagni hanno sferrato l'allungo micidiale, infatti prima De Musso e poi Dichirico hanno portato l' Essedisport sul 6 a 3. Il Futsal però non si è arreso ed ha cercato ancora di rientrare in partita e con Lioi ha segnato il gol del 6 a 4. Subito dopo lo stesso attaccante potentino ha avuto la possibilità di accorciare nuovamente, ma si è fatto parare un tiro libero dall'ottimo Nardulli, ma questo non ha fermato gli ospiti che si sono buttati a capofitto in avanti lasciando però molti spazi ai padroni di casa che ne hanno approfittato sapientemente e con Sepe hanno realizzato altri due gol e lo stesso numero 8 locale ha sfiorato il terzo su una gran rovesciata dalla tre-quarti che si è stampata sull'incrocio. Nei minuti finali di gara c'è stato giusto il tempo per assistere ad altri due gol, uno per parte con Santarsiero e Dichirico, che hanno fissato il risultato sul 9 a 5. Questa sconfitta per i potentini è abbastanza  pesante poichè il vantaggio sulle inseguitrici si è assottigliato di molto, mentre per la squadra venosina questi tre punti significano temporaneo sorpasso sull' Orlando Urbano (in attesa del recupero contro il Tolve) e settimo posto in classifica.