CALCIO A 5 SERIE C 1. LA MAS.VE FUTSAL ESPUGNA POTENZA

POTENZA 16 OTTOBRE 2010. CALCIO A 5 SERIE C 1. LA MAS.VE FUTSAL ESPUGNA POTENZA, SUGLI SCUDI MUCCILLI, AUTORE DI 3 GOL.
UNITED Dedalo Shaolin Potenza 4
Mas.Ve. Futsal  9
UNITED Dedalo: Shaolin Potenza : Mollica, Giordano, Ragnolini, Lanotte, Zaccagnino, Telesca, Pastore, Palese, Barbella, Pirrone, Vaccaro, Delfino. Allenatore Faraone Antonello
Mas.Ve. Futsal: Coscia, Checa, Ricchiuti, Papa, Cripezzi, Paulangelo, Martino, Muccilli, Scoca, Volpe, Dinardo. Allenatore Martone Vincenzo.
Arbitri Marchese Maurizio e Nigro Raffaele
Note: espulso Ricchiuti al 26’
Marcatori: 5’ Martino, 7’ Papa, 9’ Papa, 16 Muccilli, 21’ Cripezzi, 23’ Telesca, 24’ Vaccaro, 30’ Cripezzi, 35’ Pastore, 40’ Pirrone, 50’ Checa, 57’ Muccilli, 59, Muccilli.

POTENZA: E’ una gara col sapore di rivincita o di conferma, tra i locali figura Telesca tra il quintetto iniziale, vecchia volpe come si dice dalle parti vulturine, ovvero uomo d’esperienza. Per i locali, un po’ a sorpresa Mister Martone schiera Papa dall’inizio. Si va al fischio d’inizio e la gara si fa subito vibrante da una parte e dall’altra, dove i portieri senza molte difficoltà chiudono le saracinesche agli agguati degli attaccanti. Ma al 5’ Mollica, che era stato giustiziere nella gara di coppa lo scorso mercoledì,deve cedere al tiro angolato di Martino. Gli ospiti tengono il gioco fanno girare palla ed infilano con Papa, ben servito da Cripezzi, la porta avversaria. Al 9’ Papa porta a tre le reti per gli ospiti:  manovra partita dai piedi di Ricciuti, che serve ancora Cripezzi, che di piatto mette la palla nel cuore dell’area dove con un guizzo Papa infila lo zampino e buca ancora Mollica. Al 16’ Muccilli servito da Ricchiuti lascia sul posto uno degli esterni e mette a sedere il portiere per la sua prima delle reti di giornata. La gara è sempre di marca ospite, i vulturini trovano lo spazio per segnare sul tabellino la rete di Cripezzi, che porta a cinque il bottino. Sembra una gara viceversa di quella vista in  coppa italia, e così sembra andare anche quando i padroni di casa dopo una manovra ben coordinata mettono a segno la prima rete,  l’arbitro non senza contestazioni abbocca su un tuffo di Telesca, tiro libero di Vaccaro che trafigge il giovanissimo Coscia. Qualche minuto più tardi succede quello che non ti aspetti,l’arbitro concede ancora con benevolenza un tiro libero ai locali, iù viene espulso Ricchiuti per una leggera protesta nei confronti di uno dei direttori di gara, a quel punto cambia l’assetto difensivo e Muccilli a schierarsi e farsi carico della difesa. Il tiro libero finisce fuori, ma al 30’ minuto Cripezzi porta sul sei a due il bottino. La ripresa è tutta di marca dell’ United, che vogliono a tutti i costi ribaltare il risultato ma Coscia dice no. Ma al 35’ minuto proprio Coscia commette un ingenuità andando a prendere il pallone sulla linea del fallo laterale, dove si fa togliere il pallone da Telesca che lo deposita in rete. Al 40’ Pirrone accende sempre più le speranze dei locali trafiggendo ancora Coscia. Poco più tardi  l’applauso del macchia giocoli, il portierone Mollica lancia lunghissimo il pallone e Pirrone si avventa con un gesto tecnico pregevole, in acrobazia sferra un tiro in sforbiciata mettendo i brividi agli ospiti. Reagiscono gli ospiti, spinti dal cuore, dall’orgoglio, dalla voglia di portare a casa i tre punti che fanno alzare il baricentro ospite,  Muccilli, straordinario la sua gara oggi, nell’area avversaria, aggancia una palla e la mette nel sacco. I locali tolgono il portiere dal campo inserendo il quinto giocatore, ma c’è solo tempo per chiudere i conti, prima Paulangelo serve lungo Muccilli che deve solo depositare, poi dopo un imperioso recupero alza lo sguardo ed esulta già prima di calciare, spara alto il pallone e gonfia la rete per il definitivo 9 a 4. Si è vista una sola squadra oggi, ma si può dire che si è vista in due gare una sola squadra, sia di coppa che di campionato, dove la Mas.Ve(Maschito-Venosa) ha o dato prova di forza, di coraggio, mantenendo con questa vittoria la testa della classifica assieme al maracanà e all’avis policoro. “E’ stata una gara- riferisce mister Martone- che sembrava andare per il verso giusto, poi abbiamo perso un po’ la lucidità ed abbiamo perso un po’ i nervi, poi l’espulsione, forse eccessiva, ci ha condizionato un po’, ma i ragazzi non hanno perso la calma.”.