CALCIO A 5 SERIE C2. PRIMA DI CAMPIONATO. IL DERBY VENOSINO VA ALLA MATRICOLA ESSEDISPORT CHE BATTE I CUGINI INFILANDO 10 GOL. MATTATORE SEPE AUTORE DI 4 GOL.
ESSEDISPORT VENOSA   10
ASD FLACCO VENOSA     6
ESSEDISPORT VENOSA:Di Napoli, De Musso, Santoliquido, Dipalma, Crudele,Sepe, Dichirico, Preite. A disp:Scaramuzzo. All.Sepe.
ASD FLACCO VENOSA: Gaudeano, Santarisero, Pescuma, Nuzzo, Gammone, Dipalo,Capezio, Gaudioso, Boccomino, Scoca, Melillo. A disp: Orlando. All:D’Urso.
Arbitro: Acito di Matera.
Marcatori: al 5’ e 10’ Santarsiero; al 8’ e 32’ Santoliquido; al 15’ e 35’ Dipalo; al 17’ Crudele; al 20’ e 26’ Dichirico; al 22’, 36’,46’ e 48’ Sepe; al 23’ De Musso; al 29’ Gammone; al 54’ Boccomino.
Venosa.
Il derby di Venosa va a favore della matricola Essedisport, ripescata all’ultimo momento. La partita è stata piacevole, a tratti spigolosa (era sempre un derby) e controllata non senza difficoltà dall’attento arbitro Acito di Matera, che nei 60’ di gioco ha commesso un solo errore grave,al 43’ quando Sepe in gioco pericoloso, nella propria area, impedisce a Gaudioso di concludere a rete. Tanta gente ad assistere a questa prima di campionato, c’erano anche alcuni giocatori della MasVenFutsal che milita nel campionato di C 1.La cronaca. La prima conclusione a rete è di Santoliquido che al 1’ si fa bloccare il tiro da Gaudeano che subito dopo devia in angolo un tiro ravvicinato di Sepe. Risponde il Flacco con Dipalo, ma Di Napoli è attento e para. Al 3’ Dipalma salva su conclusione ravvicinata di Dipalo. Al 5’ errore di Preite che “passa” a Santarsiero che manda la palla nell’angolino alto alla sinistra del portiere. Passano pochi minuti e all’8’ pareggia l’Essedisport con Santoliquido che è lesto a fare un tap-in su tiro di Sepe, deviato dal portiere. Ma al 10’ è ancora Santarsiero a portare in vantaggio la propria squadra , dalla distanza centra ancora una volta l’angolino alto alla destra del portiere. Al 12’ Gaudioso da buona posizione manda…fuori. Al 14’ Capezio da pochi passi salva su conclusione di De Musso. Al 15’ su angolo di Capezio, Dipalo anticipa tutti e segna. 3 a 1 per il Flacco Venosa. Al 16’ Boccomino si libera di Crudele, ma Di Napoli gli devia la conclusione ravvicinata. Al 17’ accorcia le distanze l’Essedisport, su punizione di Sepe, Crudele dalla fascia centra l’angolino basso. Di Napoli salva su tiro ravvicinato di Boccomino. Melillo sbaglia a tu per tu col portiere. Al 20’ pareggia l’Essedisport, Sepe dalla fascia mette al centro per Dichirico che è lesto ad infilare. L’Essedisport commette 5 falli di squadra. Il primo tiro libero di Gammone non centra la porta. Al 22’ è l’Essedisport ad andare in vantaggio su una bella triangolazione, partita da Dichirico per crudele che serve mister Sepe ad una conclusione vincente.  Aumenta il vantaggio per l’essedisport al 23’ Dichirico per De Musso che da pochi passi mette dentro. Subito dopo è bravo Di Napoli a salvare su conclusione insidiosa di Boccomino. Al 26’ naufraga il Flacco venosa, Sepe di tacco serve Dichirico ad un tiro vincente. Al 28’ Gaudeano para un tiro ravvicinato di De Musso. Al 29’ Boccomino serve Gammone sulla fascia che realizza. Al 30’ Dipalo servito da di tacco da Santarsiero spreca davanti la porta, subito dopo è la volta di Boccomino a sbagliare da buona posizione. Si va al riposo con il Flacco Venosa che deve inseguire il risultato. Al 32’ Sepe serve Santoliquido ad una conclusione vincente. Urla mister D’urso dalla panchina, sembra che si suoi giocatori con le testa si trovano altrove. Al 33’ è bravo Preite da terra a concludere a rete, ma Gaudeano non si fa sorprendere.  Al 34’ è il palo a fermare la conclusione di Boccomino. Al 35’ Dipalo su punizione segna. Ma al 36’ su angolo di Santoliquido, Sepe va ancora a segno. Attacca il Flacco ma le sue conclusioni sono murate dall’Essedisport. Al 46’ errore di Dipalo, Dichiro serve Sepe per un’altra rete. Al 48’ Sepe ruba palla a Gaudioso e realizza. Al 52’ Di Napoli respinge due conclusioni ravvicinate di Boccomino e Nuzzo. Al 54’ Gammone per Boccomino che realizza con la complicità del portiere. Al 57’ palo di Gammone. Al 58’ Sepe davanti la porta spreca. Al fischio finale dell’arbitro tutti si danno la mano. Bel gesto sportivo. A fine partita mister D’Urso ritiene che la suq squadra è scesa in campo con la mentalità sbagliata, per mister Sepe: la tattica fatta di inventiva e velocità è stata l’arma vincente.