Calcio a 5 serie C donne, finale regionale Coppa Italia Real Stigliano-Flacco Venosa 8-2

CALCIO A 5 SERIE C DONNE. FINALE REGIONALE COPPA ITALIA. SALANDRA 29 DICEMBRE 2011. REAL STIGLIANO BATTE UNA IRICONOSCIBILE FLACCO VENOSA PER 8-2 ALLA PRESENZA DELLE MASSIME AUTORITA’ SPORTIVE, TRA QUESTE IL PRESIDENTE DELLA FIGC PIETRO RINALDI.
REAL STIGLIANO    8
FLACCO VENOSA 2

REAL STIGLIANO: Bianco M.Disisto T. Disisto F.Giordano, Bianco F.Rasulo,Agneta,Gariuolo. All:Dipersia.
FLACCO VENOSA: Martino,Sciarrillo, Barbano,D’Amato,Occhionero,Petta,Laluce,Rinaldi. All: Curatella.
Arbitro: Domenica Pagano di Senise, sezione di Moliterno.
Marcatori: al 4’ e 38’ Rasulo; al 7’ e 12’ Gariuolo; al 9’ Sciarrillo; al 30’ e 55’ Disisto F. al 18’ e 34’ Agneta; al 37’ Rinaldi.

Salandra
- Sul bellissmo parquet del palazzetto dello sport di Salandra la finalissima di coppa italia di calcio a 5 donne, sotto la perfetta direzione di gara dell’arbitro-donna,Pagano di Senise (ha mostrato sicurezza e personalità), se l’è aggiudicata la squadra del R.Stigliano, apparsa più in palla (in ogni gol c’è stato lo zampino delle quattro giocatrici) contro una irriconoscibile F.Venosa, apparsa deconcentrata, confusionaria e poco determinata.

Presenti le massime autorità sportive regionali, il presidente della Figc Pietro Rinaldi, il responsabile provinciale Calcio a 5 Enzo Albano, il consigliere Figc,Gianfranco Tubito, Il Comm.Tecnico regionale Calcio a 5 donne, Pasquale Cuviello,, il delegato provinciale Calcio a 5,A.De Bonis ed il designatore arbitri calcio a 5, Antonio Abbate, in un palazzetto gremito di tanta gente. La partita è stata piacevole con prevalenza di gioco da parte dello Stigliano.

La cronaca. Azione venosina, Rinaldi per Sciarrillo, che non aggancia.Rispondono le ospiti, al tiro Rasulo, Occhionero mette in angolo. Altra conclusione a rete di Gariuolo, Laluce blocca il tiro. Al 4’ in gol Rasulo, con un preciso rasoterra, su preciso assist di Gariuolo. Al 5’ Sciarrillo al tiro, il portiere mette in angolo. Al 6’ Martino di pugno si oppone ad una conclusione ravvicinata di Rasulo. Al 7’ raddoppia Stigliano: su punizione dalla distanza, Gariuolo centra l’angolino basso alla sinistra del portiere.

Reagiscono le ospiti ed al 9’ Sciarrillo, servita da Rinaldi, accorcia le distanze con un preciso diagonale. Attacca Stigliano, Rasulo al tiro, Martino para. Al 12’ Gariuolo, lasciata sola, dalla distanza, realizza. Al 13’ Agneta tutta sola davanti la porta, manda fuori. Martino ferma un tiro ravicinato di Disisto F. Al 16’ Occhionero dalla fascia conclude, palla di poco fuori. Al 17’ Disisto al tiro, Martino respinge sui piedi di Gariuolo che sbaglia clamorosamente. Ma si rifà subito dopo con un bel tiro finito nel sette alla sinistra del portiere.

Al 20’ e 21’ Bianco M. si oppone a due tiri ravvicinati di Rinaldi. Al 30’ quinto gol per le materane,Rasulo libera Disisto ad una conclusione vincente. F.Venosa frastornata. Al 31’ e 32’ Bianco si oppone a due conclusioni di Rinaldi e Occhionero. Al 33’ Martino mette in angolo un tiro insidioso di Giordano. Al 34’ Agneta servito da Rasulo realizza. Al 37’ Rinaldi con un preciso pallonetto segna. Rasulo con un forte tiro ravvicinato va in gol.

Al 42’ Martino a tu per tu con Rasulo le nega il gol. Al 45’ Rasulo salva sulla linea un tiro-cross di Rinaldi. Al 48’ Sciarrillo manca l’aggancio su conclusione di Rinaldi. Al 49’ Disisto F. colpisce il palo. Ma al 55’ va a segno, approfittando della posizione avanzata del portiere. Finisce qui una partita dominata dal Stigliano. A fine partita il presidente del Stigliano,Donato Verre ha riferito: “ i sacrifici di 5 anni sono stati premiati per una squadra costituita dal 90% da diciassettenni”.