Calcio a 5 serie C 2.Essedisport Venosa-Real Vietri 7-6

CALCIO A 5 SERIE C 2. L’ESSEDISPORT VENOSA VINCE DI MISURA.
ESSEDISPORT: Di Napoli, Ferrenti, Santoliquido, Di palma, Sepe, Dichirico, De Musso, Mollica, Bochicchio. All. Dichirico.
REAL VIETRI: Pitta, Calviello, Zirpoli, Gorga, Macellaro, Macellaro G., Pantalena,
Cardinale, Caputo. All. Zipoli.
ARBITRO: De Biase di Venosa.
MARCATORI:  Ferrenti (2),,  Sepe (2),,  Dichirico (2) e Santoliquido per l’ Essedisport;
Zipoli (2),  Macellaro (2), Gorga (2) per il Vietri.
Venosa.
E' giunta solo all'ultimo minuto la vittoria, ma è certamente più che meritata, visto
che durante tutto l' arco della gara, l' Essedisport è sempre stata avanti nel punteggio, anche di tre reti. Un' altra beffa non sarebbe stata digerita facilmente, per fortuna che nell' ultimo assalto Super
Ferrenti ha trovato l' angolo giusto dove infilare il pallone per il 7 a 6 finale, e pensare che l' inizio della partita faceva presagire ad una goleada, infatti dopo 10 minuti l' Essedisport era già in vantaggio per 3 a 0, grazie a delle ottime trame di gioco del quintetto iniziale Ferrenti-Sepe-Santoliquido-De Musso, che hanno portato i primi 3 a finalizzare le azioni di cui sopra. Punteggio che sarebbe potuto essere ancora più rotondo, per vie delle altre occasioni non finalizzate e di
un calcio di rigore fallito ancora una volta da Sepe (anche oggi prestazione altalenante). Poi come già successo contro il Flacco l' inutile nervosismo generatosi senza motivo nei giocatori venosini ha
consentito al Vietri di riportarsi sotto, infatti la prima frazione di gioco si è chiusa sul 3 a 2 e se non fosse stato per il portiere Di Napoli (Nardulli ancora infortunato) sarebbe potuta andare ancora
peggio. Nella ripresa l' Essedisport ha riprovato ad allungare e sembrava esserci riuscita, infatti grazie alla doppietta di capitan Dichirico (con questi due gol è giunto a 400 gol da quando gioca),  il punteggio si era stabilizzato sul 5 a 2 a quel punto la gara sembrava chiusa, anche perchè i locali hanno continuato a creare diverse azioni da gol, con i vari Di palma, Sepe e Bochicchio ma senza ottenere la rete ammazza-partita, e così il Vietri pian piano con tiri da lontano, anche deviati, e azioni semplicissime ha agguantato un insperato pareggio. A cinque minuti dalla fine la gara era riaperta, a quel punto l'Essedisport si è buttata a capo fitto verso la porta avversaria e dopo alcuni tentativi dalla distanza di Mollica è stato Sepe a trovare il diagonale giusto e riportare in vantaggio i suoi, ma al 28° minuto su azione di rimessa il Vietri ha trovato l' ennesimo pareggio. Per fortuna i giocatori di casa non si sono demoralizzati e hanno continuato ad attaccare fino a quando Ferrenti ha regalato la vittoria all' Essedisport. Con questi 3 punti i bianco-verdi mantengono un ottimo vantaggio sulle squadre che la seguono, anche se continuano a navigare in quella zona di classifica che molti chiamerebbero terra di mezzo, e senza continuità di risultati non se ne esce facilmente. La prossima gara sarà davvero dura, infatti sabato 5 febbraio l’ Essedisport  sardi scena nella tana della capolista Amici del Borgo di Matera.