CALCIO A 5 SERIE C 2. VENOSA 05-02-2011. FLACCO VENOSA VINCE MA NON CONVINCE.
FLACCO VENOSA: 10
SILENZIOSI POTENZA: 8
FLACCO VENOSA:Digrisolo,Gaudeano,Santarsiero,Nuzzo,Preite,Dipalo,Scoca,Gaudioso,Boccomino. All. D’Urso.
Silenziosi Potenza: Zocchi,Fortarezza,Coppola,Lotito,Castone,Mazzarrone,Faggiano. A disp:Punella. All. Marcogiuseppe.
MARCATORI:3’ Gaudioso, 6’,8’ Boccomino, 19’, 51’, 52’, 56’, 59’ Mazzarrone, 28’,50’,51’ Scoca, 36’ Fortarezza, 37’ Lotito, 43’,45’ Dipalo, 48’, 49’ Preite , 58’ autogol Gaudioso.
Arbitro: Masoumi Lari Abbas di Potenza.
Venosa.
Partita non molto convincente quella del Flacco Venosa, che dopo la bella vittoria esterna di Rionero, non brilla in questo match casalingo contro i Silenziosi potentini che invece disputano una buona gara mettendo in difficoltà il Flacco. La squadra di Mister D’Urso parte subito forte e va in gol al 3’ con Gaudioso, in grande spolvero, su assist di Preite. Silenziosi un po’ smarriti in questa frazione di gioco, infatti offrono grandi occasioni al Flacco che controllano la partita. Al 6’ raddoppio di Bocomino ancora su assist di Preite che spiazza il portiere con un diagonale preciso. Un minuto dopo ancora questi due mettono in difficoltà Zocchi che però si salva mettendo il pallone in angolo. All’ 8’ è sempre il bomber Boccomino a portare a più 3 il Flacco con uno strepitoso gol dalla metà campo su assist di Dipalo. Per alcuni minuti la partita diventa statica, infatti entrambe le squadre sbagliano facilmente e non creano occasioni da gol. Solo al 14’ i Silenziosi con Faggiano cercano di accorciare le distanze, ma Digrisolo glielo impedisce con una grande parata. Vedendo la sua squadra un po’ addormentata Mister D’Urso chiama il primo time-out. Al 19’ i Silenziosi accorciano le distanze con Mazzarrone, mattatore della partita, dopo un’azione confusa. E’ sempre lui al 21’ che colpisce il primo palo della partita. Al 22’ ci riprova Gaudioso, ma questa volta Zocchi para. Al 28’ il Flacco va in gol con Scoca su punizione dopo aver eseguito alla perfezione uno schema provato molte volte in allenamento. Finisce sul risultato di 4-1 il primo tempo in cui ci sono stati molti minuti dove le squadre sembravano inesistenti. Molta gente presente al Palessedi per assistere a questo evento, fra questi da citare il tifosissimo Giuseppe Bruno. Il secondo tempo invece è totalmente diverso dal primo. Al 34’ Zocchi effettua una parata in tuffo su un tiro di Preite, buona la risposta del portiere. Al 36’ Fortarezza va in gol portando il risultato sul 4-2. Al 37’, fallo in area del Flacco che viene punito con un calcio di rigore a favore dei Silenziosi, realizzato da Lotito. I Silenziosi in questo secondo tempo giocano in maniera molto diversa dal primo, cosa anche dovuta al calo fisico dei locali che forse avevano sottovalutato troppo la squadra ospite. Ancora Lotito al 40’ prova a rendersi pericoloso ma il suo tiro si spegne sul fondo. Al 41’ Gaudioso colpisce il palo dando l’illusione del gol, che non tarda ad arrivare. Infatti un minuto dopo Dipalo mette a segno il suo primo gol in questa partita su assist di Boccomino. Al 44’ su una punizione Lotito colpisce ancora una volta il palo, e un minuto dopo tenta il pallonetto su Digrisolo, che però non si fa trovare impreparato. Dopo questa occasione il Flacco sembra risvegliarsi, infatti va ben tre volte in rete: al 48’ e al 49’ con Preite, che sul secondo gol controlla di petto e con un tiro preciso al volo la insacca nell’angoletto, e al 50’ con Scoca. Neanche il tempo di ripartire che Mazzarrone mette a segno il secondo dei suoi 5 gol. Da notare il grande carattere dei Silenziosi che nonostante l’ampio svantaggio non molla fino al fischio finale dell’arbitro. Al 51’ ancora Scoca la mette dentro su assist di Gaudioso. Al 52’ Mazzarrone va in gol dopo un errore difensivo del Flacco. Al 54’ sempre lui colpisce l’ennesimo palo della partita. Dalla panchina si sentono le grida di Mister D’Urso che rimprovera i suoi di fare più attenzione. Al 55’ il Flacco compie un gesto di fair-play dopo che l’arbitro non fischia un fallo di mano di Preite che restituisce sportivamente il pallone ai Silenziosi. Gesto molto apprezzato dalle panchine e dal pubblico che applaudono Preite. Al 56’ il solito Mazzarrone porta il risultato sul 10-6. Al 58’ confusione in area del Flacco, la palla dopo essere carambolata sui piedi di Gaudioso finisce in rete con un Gaudeano(subentrato a Digrisolo) fuori causa. Infine al 58’ Mazzarrone mette a segno il suo quinto gol, chiudendo la partita. In questi ultimi minuti tremano i tifosi, vedendo il capitano Mazzarrone segnare largamente, temendo una rimonta. Infatti il Flacco si era troppo rilassato lasciando aperti varchi alla squadra ospite. Nonostante ciò il Flacco conquista i 3 punti accorciando sul Salandra, perdente contro il Tricarico, con cui se la dovrà vedere sabato 12 febbraio. Da segnalare anche le pesanti assenze di Gammone e Cacossa.