Calcio a 5 serie C 2. Il derby di Venosa va al Flacco Venosa, l'Essedisport battuto per 13-7.

CALCIO A 5 SERIE C 2. VENOSA 22-01-2011. AL FLACCO VENOSA IL DERBY VENOSINO. SUGLI SCUDI GAMMONE E DIPALO.
FLACCO VENOSA: 13
ESSEDISPORT VENOSA: 7
FLACCO VENOSA:Gaudeano,Santarsiero,Preite,Gammone,Dipalo,Capezio,Gaudioso, Boccomino. A disposizione:Monteverde,Nuzzo,Scoca. All. D’Urso
ESSEDISPORT VENOSA:Nardulli,Ferrenti,Sepe,Crudele,Dichirico,Bochicchio,Santoliquido,De Musso. A disposizione:Dinapoli,Scaramuzzo,Dipalma. All. Dichirico
MARCATORI:4’Sepe,5’Autogol Crudele,7’,29’,43’,57’Dipalo,9’,11’,51’Ferrenti,10’,34’,39’Dichirico,20’Preite,22’,25’,45’,60’Gammone,46’,49’ Boccomino,60’Capezio.
Arbitro: Losignore di Matera
Venosa.
Grande gara oggi al Palessedi tra le due squadre venosine:Flacco Venosa, che dopo la sconfitta casalinga della scorsa settimana, cerca il riscatto per restare nelle zone alte della classifica, e l’Essedisport Venosa, che vuole continuità nei risultati. Stranamente si nota la poca presenza di spettatori all’inizio della partita. Prima del fischio d’inizio calorosi saluti tra i membri delle squadre. La partita s’infiamma subito, nel giro di 1 minuto assistiamo a tre conclusioni di Boccomino e di Dipalo per il Flacco e di Dichirico per l’Essedisport che non hanno esito positivo. Nei primi minuti buono l’approccio del Flacco che mantiene un buon possesso palla e che crea occasioni. Ma al 4’ è l’Essedisport a portarsi in vantaggio con Sepe che con un buon diagonale fa passare la palla sotto le gambe di Gaudeano. Ciò nonostante, il Flacco riesce a pareggiare grazie ad un clamoroso autogol di Crudele dopo un palo di Santarsiero. Quest’ultimo crea scompiglio tra le maglie dell’Essedisport, infatti pochi secondi dopo si ripresenta davanti a Nardulli, che però riesce a parare, e poi al 7’ offre l’assist per Dipalo che porta in vantaggio la squadra di mister D’Urso, azione partita da Boccomino. All’8’ Ferrenti riesce a pareggiare su assist di Dichirico, buona partita di questi due giocatori. Un minuto dopo l’Essedisport si riporta in vantaggio grazie a un errore difensivo del Flacco con Dichirico su assist di Sepe, e al 10’ allunga con Ferrenti su punizione. Al 12’ sempre Ferrenti intercetta un calcio di punizione del Flacco, e arrivando in porta colpisce il palo. Ma il Flacco dopo un momento di smarrimento si torna a far vedere con Dipalo che colpisce il legno. Mister D’Urso al 15’ chiama il primo time-out per riorganizzare la squadra, e infatti nei minuti successivi è il Flacco che fa la partita creando tantissime palle gol, da citare quella di Preite che colpisce in girata e che però non trova lo specchio della porta. Al 18’ protagonista l’arbitro che su una battuta di una punizione per il Flacco assegna un contro fallo all’Essedisport poiché un giocatore della stessa squadra tocca la palla prima della battuta, episodio contestatissimo dal Flacco. Alcuni minuti dopo l’Essedisport chiama il time-out per calmare gli animi dei giocatori, infatti la partita stava diventando nervosa soprattutto per gli errori arbitrali. Al 20’ duro colpo per l’Essedisport, prodezza di Preite che con uno splendido colpo di tacco sigla il gol dell’ex, su assist di Dipalo. Al 22’ tiro libero per il Flacco realizzato da Gammone che riesce a pareggiare, e che si ripete sempre su tiro libero al 25’ portando in vantaggio il Flacco. Al 28’ Dichirico colpisce l’ennesimo palo della partita su punizione, ma un minuto dopo Dipalo allunga le distanze segnando un bel gol. Il primo tempo si conclude sul risultato di 6-4 per il Flacco, da notare che l’arbitro fischia la fine un minuto prima e caccia il giornalista Lorenzo Zolfo mentre scattava delle foto. Se nel primo tempo non c’era affluenza di pubblico, tutt’altra storia nel secondo, infatti si riempe la tribuna del Palessedi. Al 34’ Dichirico accorcia le distanze su uno sviluppo di un calcio d’angolo.Al 35’ si esalta Boccomino che supera in giocata Ferrenti e che però non riesce a superare Nardulli. Al 38’ Gaudeano compie una grande parata su un tiro molto potente di Ferrenti che era stato servita da Sepe. Un minuto dopo però non può nulla su un bel gol di Dichirico dopo una triangolazione tra lui e Ferrenti. In questi minuti l’Essedisport. riesce a creare più azioni del Flacco, ma a interrompere questo momento positivo ci pensa Gammone al 45’ che su azione partita da rimessa laterale, da distanza considerevole, infila il pallone nel sette con un tiro da cineteca. Un minuto dopo Boccomino dopo aver stoppato la palla di petto la calcia al volo e la insacca in rete. Questi due gol fanno infiammare i tifosi del Flacco per la loro bellezza. Al 49’ sempre Boccomino porta a più tre il Flacco, ma al 51’ Ferrenti accorcia le distanze dimostrando che la sua squadra non ha perso le speranze. Al 54’ il Flacco chiama il secondo time-out. Nei minuti successivi l’Essedisport va varie volte vicino al gol, ma non riesce mai a concretizzare. Il colpo finale arriva da parte del Flacco al 57’ con Dipalo che mette fine alle speranze dell’Essedisport a tre minuti dalla fine. Negli ultimi minuti il Flacco allunga ancora con Gammone, dopo una triangolazione con Gaudioso e con Capezio nei minuti di recupero. Finisce 13-7 a favore del Flacco Venosa il derby venosino. Partita molto avvincente come da pronostico. Entrambe le squadre hanno giocato un calcio molto offensivo, dando prova di gran forza. Un ringraziamento a Finizio, Tarquinio e Pasquarelli per il contributo dato nella realizzazione di questo articolo.