Calcio seconda categoria. Barile-Ginestracandida 0-2. Il derby arbereshe vinto dal Ginestracandida.

CALCIO SECONDA CATEGORIA. BARILE 9 GENNAIO 2010. IL DERBY ARBERESHE SE L'AGGIUDICA IL GINESTRACANDIDA CON UNA DOPPIETTA DEI DUE NUOVI ACQUISTI, MARCO E FABIO LANOTTE DI MELFI.
BARILE                        0
GINESTRACANDIDA 2
BARILE:Salvatore, Giordano, Barbaro Raff., Caputo (al 61' Caputi), Grimolizzi, Zambella, Talia, Caselle, Volonnino ( al 80' Melagrana), Barbaro Rob., Cavallo (al 46' Sigillito). All. Anastasia.
GINESTRACANDIDA: Di Pace, Petrelli (al 50' Loriso), Annunziata, Rizzo, Messere, Dileo, Lanotte M. (al 65' Volonnino), Pepe, Lopes (al 92' Archetti), Lanotte F., Urana. All.Lettieri.
Arbitro. Di Tolve di Rapolla.
Marcatori: al 23' Lanotte M., al 35' Lanotte F.
Note:spettatori circa 200.
Barile.
alla presenza di un folto pubblico che non si vede neanche in campionati superiori, il derby arbereshe tra il Barile ed il Ginestracandida è stato vinto meritatamente dalla squadra ospite che ha ricevuto dai due nuovi acquisti, i gemelli Lanotte di Melfi, il buon anno con due gol. Il Barile, dotato di un buon collettivo, non ha demeritato, solo in fase conclusiva è stato evanescente, tant'è vero che Di pace, l'estremo difensore ospite, è stato poco impegnato, rispetto al suo collega. la cronaca. Al 3' su punizione battuta da Barbaro Rob., Caselle svetta più di tutti, ma manda fuori. Al 4' Rizzo (poco mobile) serve Lanotte F., lanciato a rete, ma Salvatore, uscito dalla porta, sventa il pericolo. Al 5' Lanotte servito da Lopes viene fermato per un dubbio fuorigioco. Al 7' Lanotte f., servito dal solito Lopes, da pochi passi, mette fuori. Al 10' Talia viene fermato dall'arbitro per un fuorigioco inesistente. All'11' Cavallo al tiro, palla di poco alta oltre la traversa.Al 15' su angolo battuto da Caselle, Caputo salta di testa, palla in fondo al campo. Al 17' su corner di Barbaro Rob., Caputo anticipa tutti, ma il suo tiro viene fermato sulla linea di porta da un avversario, sulla ribattuta Barbaro Rob. manda la sfera a lambire il palo. Al 23' l'equilibrio in campo viene rotto dal gol del Ginestracandida: Pepe di testa in un contrato di gioco a centrocampo, serve M.Lanotte, lasciato inspiegabilmente solo, ad una conclusione vincente, il suo pallonetto supera il portiere, uscito dai pali. Al 25' Barbaro Rob. dalla distanza impegna Di Pace ad una drviazione in angolo.Sugli sviluppi del corner, Volonnino da buona posizione, manda a lato. Al 35' raddoppia il Ginestracandida: su punizione di Rizzo, Lanotte F., tutto solo, di testa realizza. Al 42' Volonnino in area avversaria cincischia, fino a perdere la palla. Al 45' Urana ruba palla a Zambella, a tu per tu col portiere, manda la palla incredibilmente fuori. Al 48' Lanotte M. servito da Rizzo a tu per tu col portiere si fa deviare la palla in fallo laterale.Al 50' Lopes servito in area avversaria, viene fermato da Barbaro Raff. Al 75' caselle per Barbaro Rob. il cui tiro non proprio irresistibile vine parato da Di Pace. Al 78' su cross di Talia, Caputi di testa da buona posizione non centra la porta. All'85' un tiro-cross di Sigillito diventa pericoloso per la porta avversaria e Di Pace smanaccia in angolo. All'86', da pochi passi dalla porta, colpo di testa di Lanotte F. palla a lato. Nei 5' di recupero concessi da un attento direttore di gara, al 94' Lanotte F. servito da Rizzo a tu per tu col portiere si fa deviare la conlcusione.