Flacco Venosa-Futsal Potenza 7-8. Sugli scudi Lioi autore di 5 gol.

CALCIO A 5 SERIE C 2. VENOSA 15-01-2011. Vittoria esterna del Futsal Potenza. Sugli scudi Lioi autore di 5 gol.
FLACCO VENOSA 7
FUTSAL POTENZA 8
FLACCO VENOSA:Gaudeano,Santarsiero A.,Preite,Gammone,Dipalo,Cacossa,Scoca,Gaudioso,Boccomino. A disposizione: Digrisolo,Nuzzo,. All. D’Urso.
FUTSAL POTENZA: Nolè,Lioi,Luongo,Brindisi,Santarsiero V. A disposizione:Buonomo, Fasanella. All. Teobaldo
MARCATORI: al 2’,7’ Dipalo; al 4’,19’,22’,38’,51’ Lioi; al 9’ Boccomino; al 23’ Greco; al 25’ Preite; al 27’ Autogol Gaudeano; al 30’,57’Cacossa; al 35’ Santarsiero V.
Arbitro: Russo di Matera
Venosa.
Partita molto bella e divertente tra Flacco Venosa e Futsal Potenza. Il Flacco cerca continuità e conferme dopo la vittoria ottenuta allo scadere a Genzano, mentre la Futsal spera in una vittoria per avvicinarsi ancora di più alle due squadre materane in vetta. Colpisce subito il Flacco che al 2’ riesce a portarsi in vantaggio con un gol di Dipalo che dopo aver recuperato palla in area la infila nell’ angoletto. Il Potenza nonostante questo cerca di farsi vedere un minuto dopo con Santarsiero V. che dopo qualche finta riesce a tirare ma non riesce a sorprendere Gaudeano. Incredibile cambio di fronte nella manciata di pochi secondi, infatti prende palla Dipalo che in area però si fa parare un tiro che poteva essere il 2-0. Ma un minuto dopo è il Potenza a pareggiare i conti con il capitano Lioi che su assist di Santarsiero V. la infila nell’ angoletto basso anche grazie a una lieve deviazione di Gaudioso. Ma al 7’ il risultato cambia ancora, Dipalo, su assist di Gaudioso che lo pesca in profondità, la mette dentro con un preciso diagonale alto. Nei minuti seguenti è il Flacco a dominare la partita, da segnalare la facilità con cui i giocatori della squadra casalinga riescano a passarsi la palla. Infatti all’ 8' costruiscono un’ azione tutta basata su passaggi di prima che però non va a buon fine perché Gammone scivolando sul pallone si trascina la palla fuori. Ma il 3° gol del Flacco che era nell’area non si fa attendere molto. Al 9’ Gammone passa la palla a Boccomino che marcato da un avversario, spalle alla porta, si gira e con la complicità del palo riesce a segnare. Bellissimo gol che fa infiammare i pochi tifosi presenti oggi al Palessedi, alcuni avevano anche delle bandiere con i colori sociali della squadra. Al 12’ si risveglia un po’ il Potenza che prova ad accorciare le distanze con Luongo, ma il suo tiro non centra lo specchio della porta. Al 13’ ancora il Potenza che sembri essersi ripreso cerca il gol con Brindisi ma il pallone esce di molto al lato. Al 15’ mister D’urso ritiene opportuno chiamare il primo time-out della partita, poiché i suoi ragazzi dopo il 3° gol continuano a lasciare troppo spazio agli avversari. Al 19’, dopo quattro minuti in cui non succede niente, arriva il 2° gol del Potenza, è ancora Lioi a metterla dentro con un bel tiro preciso da lontano che sorprende Gaudeano. Questo gol è un macigno per il Flacco infatti nel giro di 5 minuti si fa superare. Al 22’ il Potenza trova il pareggio con Lioi su assist di Santarsiero V. e al 23’ trova anche il gol del vantaggio con Greco su assist ancora di Santarsiero V(uomo assist della partita). Il Potenza non si accontenta e cerca ancora il gol al 23’ con Brindisi, ma questa volta Gaudeano si fa trovare pronto e para il tiro. Al 24’ Mister Teobaldo chiama il time-out per invitare i suoi giocatori a rimanere concentrati per mantenere il vantaggio. Ma questo non accade, infatti un minuto dopo dopo un tiro di Cacossa, Preite infila il pallone in rete dopo la deviazione del portiere Nolè sul tiro precedente. Il Flacco sembra prendere più sicurezza e riesce a gestire meglio la palla, quasi come aveva fatto nella prima metà di questo primo tempo. Ma sfortunatamente al 27’ dopo una gran confusione in area la palla finisce sul piede di Gaudeano che involontariamente la infila nella sua porta. C’è da dire che però non ha colpe poiché era difficile poter gestire questo pallone, infatti c’erano altri due giocatori che lottavano per il possesso del pallone. Così il Flacco si ritrova ancora sotto a pochi minuti dalla fine della prima metà di gara. Però al 30’ dopo vari tentativi e dopo parecchie palle pericolose recuperate da Gammone, Cacossa scodella dai sui piedi un tiro che ricorda tanto il rigore segnato nella finale mondiale del 2006 da Zidane ai danni dell’ Italia, poiché la palla sbatte prima sulla traversa e poi entra in rete. Il primo tempo ricchissimo di emozioni si conclude con questo bellissimo gol, così il risultato parziale è di 5-5. Il secondo tempo si riapre subito con un Flacco aggressivo che ci prova parecchie volte prima con Boccomino e poi con Cacossa, tiri però ben parati dal portiere del Potenza. Ma al 35’ succede un episodio che cambia molto la partita, infatti Santarsiero V. completamente lasciato libero dai giocatori del Flacco viene innescato dal portiere Nolè e trovando davanti a lui l’ assoluto deserto arriva in area e segna, prima che Gammone potesse andare a chiudere su di lui. Gravissima pecca difensiva del Flacco che dopo questo gol va in tilt, infatti la cosa si ripete 4 minuti dopo. Al 39’ Lioi ancora su assist del portiere Nolè che lo trova in profondità, completamente solo, mette a segno il suo quarto gol. Per alcuni minuti la partita si addormenta infatti tutte e due le squadre sono imprecise nei passaggi e perdono palla con facilità. Al 44’ pericolossissima azione costruita da Gammone e Cacossa che scabiandosi la palla di prima arrivano in area, dove però vengono fermati dal portiere. Nei minuti seguenti si vede solo il Flacco in attacco, prima con Cacossa che manca il gol e poi con Dipalo che su deviazione colpisce il palo.Da segnalare al 50’ una bellissima parata di Nolè che vola su un tiro di Gammone dalla lunga distanza. Al 51’ Il Potenza infligge al Venosa il gol che sembrerebbe quello del ko. Per richiamare all’attenzione in questi minuti finali i suoi ragazzi, Mister Teobaldo chiama l’ ultimo time-out della partita. Però il Potenza fa tutto il contrario di quello che gli era stato chiesto. Il Flacco durante il corso del 55’ minuto va al tiro molte volte con Cacossa e Gammone, i trascinatori della squadra, che però non riescono a mettere il pallone in rete per fortuna dei Potentini. Al 57’ l’arbitro comanda un tiro libero per il Flacco, per un fallo su Cacossa, che viene realizzato da lui stesso. Al 60’ infine ancora un altro tiro libero per il Flacco che viene concretizzato da Gammone ma non basta per cambiare l’ esito della partita. Finisce così 8-7 per la squadra ospite. Dopo un in inizio di 2011 buono il Flacco perde questa partita che poteva dare morale. E adesso occhi puntati sulla prossima giornata per il derby venosino Flacco Venosa – Essedisport Venosa.