Calcio a 5 C2. Foggiano Melfi-Essedisport Venosa 7-3.

LA VAROLA AMARA  PER L’ESSEDISPORT VENOSA BATTUTA PER 7-3.

FOGGIANO MELFI:Todisco, Antonaglia, Fuschetto, Castellano, Gresia, Di

ESSEDISPORT: Scatamacchia, Paulangelo, Santoliquido, Crudele, Dipalma,
Dichirico, De Musso, Di Palo, Checa, Del Cogliano, Antonacci. All.
Dichirico

ARBITRO: Sig. Diotisalvi
MARCATORI: Del Cogliano,  Paulangelo, Di Palo per l’ Essedisport; Vasca (2),  Cappiello (2), Gala,
Antonaglia e Fuschetto per il Melfi.
Melfi-1^ sconfitta stagionale per l' Essedisport che in quel di Melfi perde una gara, direi anche meritatamente, considerando la determinazione e la caparbietà con cui i giallo-verdi hanno interpretato la partita. I venosini
giunti a Melfi forse con un pizzico di presunzione magari anche giustificata, visti i risultati ottenuti fin'ora e con alcuni tifosi al seguito (Argenti, D' Amato, Di Tommaso e Mollica) ma senza la cattiveria agonistica che invece abbiamo  riscontrato nei padroni di casa, i quali dal canto loro per la prima volta dall' inizio del torneo avevano tutta la rosa a disposizione, compreso il loro miglior giocatore vale a dire Giuseppe Vasca. L' Essedisport, sceso in campo con Scatamacchia tra i pali, Crudele e
Paulangelo in difesa e i baby (34 anni in 2) Del Cogliano e Di Palo in avanti, mentre a disposizione del coach Dichirico c' erano Antonacci, Dipalma, De Musso, Santoliquido, Checa, si è fatto cogliere subito di sorpresa, infatti al 3' minuto Vasca con un tiro centrale ma forte ha portato in vantaggio i padroni di casa, che sulle ali dell' entusiasmo hanno continuato ad attaccare e arrivando vicino al raddoppio, senza trovarlo sia per i buoni interventi di Scatamacchia, sia per
imprecisone e sia per sfortuna (2 pali). Tuttavia nel corso della prima frazione anche i bianco-verdi hanno avuto diverse occasioni per pareggiare, ma sulla loro strada hanno trovato un ottimo Todisco che ha sempre risposto presente su tutte le azioni ospiti. Sul finire del tempo il Melfi ha trovato il gol del raddoppio con Gala, bravo a ribadire in rete su una corta respinta di Scatamacchia, in seguito ad un calcio di punizione, la prima frazione si è chiusa così sul 2 a 0. Nella ripresa l' Essedisport ha provato a rientrare in partita, adottando la stessa tattica del Foggiano, vale a dire pressing alto, ma
due infortuni di Scatamacchia nei primi 10 minuti hanno consentito a Cappiello di portare i suoi sul rassicurante 4 a 0, i ragazzi del neo-coach Dichirico non si sono abbattuti e hanno continuato a spingere riuscendo con un pizzico di fortuna a trovare il gol, con una deviazione di un difensore melfitano su tiro-cross di Del Cogliano, gol che ha dato vigore all' Essedisport che dopo due minuti con Paulangelo ha segnato la seconda rete, i venosini hanno provato a recuperare ma
quando il terzo gol è stato negato da uno straordinario Tudisco,respingendo due conclusioni consecutive di Dichirico e Crudele, si era capito che forse oggi l' impresa non si sarebbe compiuta. E a render certa questa supposizione ci ha pensato Antonaglia che dopo aver vinto due rimpalli si è presentato solo davanti a Scatamacchia ed è stato bravo a superarlo e a depositare la palla in gol, mentre la parola fine è giunta poco più tardi quando lo "scorpione" Vasca ha realizzato un gol incredibile, sul 6 a 2 la gara era praticamente chiusa, l' Essedisport ha tirato in remi in barca, anche pensando al derby di coppa e soprattutto alla gara di sabato contro i Lions. Nei minuti finali si è assistito ancora a due marcature Di Palo (a segno fin' ora in tutte le gare) per l' Essedisport e Fuschetto per il Foggiano. In chiusura non ci resta che applaudire i padroni di casa per la bella partita che hanno disputato e vinto meritatamente, mentre per l'
Essedisport è tempo di riflettere non tanto sugli errori tattici, quanto sulla determinazione che non ha messo in campo quest' oggi.