Calcio a 5 serie C 2. Flacco Venosa-Amici del Borgo Matera 7-8. I locali perdono a 5' dalla fine.

CALCIO A 5 SERIE C 2. VENOSA 18-12-2010. UN BUON FLACCO VENOSA PERDE IN CASA CONTRO LA CAPOLISTA: AMICI DEL BORGO MATERA. PARTITA SEGNATA DA VARI EPISODI.
FLACCO VENOSA: 7
AMICI DEL BORRGO MATERA: 8
FLACCO VENOSA: Gaudeano,Preite,Gammone,Dipalo,Cacossa,Gaudioso,Boccomino. A disposizione: Digrisolo,Santarsiero,Nuzzo. All. D’ Urso
AMICI DEL BORGO MATERA: Tralli,Bellacicco,D’ Oppido,Laperchia,Martemucci,Dubla,Smaldone,Sacco,Festa A. A disposizione:Festa T,Provenza, Montemurro. All Grieco S.
MARCATORI:2’Gammone,10’ Gaudioso,11’ autogol Gammone,15’Boccomino,20’,40’ Laperchia,21’,34’ Dipalo,24’ Preite,27’ D’Oppido,32’Bellacicco,48’ Cacossa,50’,59’Smaldone,55’Martemucci.
Arbitro: Gravina di Canosa di Puglia.
Venosa.
Partita tesa tra Flacco Venosa e la capolista Amici del Borgo Matera.Parte subito aggressivo il Flacco che al 2’ effettua un tiro con Gammone che viene respinto in area con la mano da un giocatore del Matera, scorrettezza non vista dall’ arbitro. Quest’ episodio scalda subito i giocatori in campo e i pochi spettatori presenti all’ inizio di questa bellissima partita. Nonostante questo, il Flacco riesce comunque a portarsi in vantaggio, infatti l’arbitro aveva concesso l’ angolo battuto da Gaudioso e concretizzato da Gammone al 2’. Flacco scatenato in questi primi minuti, si difende bene e crea molte azioni pericolose, in evidenza Boccomino che ci prova ben due volte senza trovare però il goal. Ma a al 10’ è Gaudioso con un tiro preciso a raddoppiare per il Flacco su assist di Gammone. Un minuto dopo però uno sfortunato autogol di Gammone che cercava di anticipare Festa A. accorcia le distanze. Però il Flacco anche prendendo il gol continua a fare la partita. Infatti al 14’ Gammone colpisce il palo e va in gol un minuto dopo con un tiro potente e preciso dalla linea mediana del campo di Boccomino che non lascia scampo al portiere. Mister D’Urso al 15’ chiama il primo time out della partita sul risultato di 3-1 per il Flacco. Ritornati in campo il Matera cerca di svegliarsi con Bellacicco, che ci prova due volte ma viene sempre fermato dal portiere Gaudeano. Al 19’ Laperchia colpisce la traversa con un tiro potentissimo su punizione e un minuto dopo, sempre su punizione, realizza il gol del 3-2. Ma il Flacco non si fa raggiungere facilmente e al 21’ colpisce ancora con Dipalo che in scivolata mette dentro un passaggio di Gaudioso. Nel tentativo di fermare il tiro Festa A . in scivolata travolge persino la porta. Grieco, L’allenatore del Matera, chiede il  time out per cercare di scuotere la squadra. Ma è ancora il Flacco che va in rete al 24’ con il nuovo acquisto Preite, per lui gioia e dolore, infatti un minuto dopo si fa espellere per doppia ammonizione. Neanche il tempo di festeggiare il suo primo gol con la maglia del Flacco che subito si ritrova sotto la doccia. Dopo questo episodio sale la tensione e il nervosismo fra le due squadre, comprese le panchine. Al 27’ D’Oppido fa tutto da solo e riesce a segnare l’ ultimo gol di questo primo tempo. Ma il Matera aveva anche avuto l’ occasione di portarsi a meno uno dal Flacco con un tiro libero calciato fuori da Bellacicco. Risultato parziale 5-3. Durante l’ intervallo si comincia a riempire il Palessedi di sostenitori del Flacco accorsi per assistere a questa partita emozionante. Bel primo tempo dei ragazzi di mister D’Urso, riuscendo a mettere in seria difficoltà la capolista. Il secondo non delude le aspettative, infatti anche questo ha regalato belle emozioni. Al 32’ il Matera si porta a meno uno dal Flacco con Bellacicco su un assist preciso di Festa A. che glie la da proprio sui piedi. Il Flacco però caparbiamente, al 33’ va in gol con Dipalo che con un gran gesto atletico la infila nell’ angoletto alto sinistro, su un assist di Boccomino. Duri a mollare i venosini che si difendono molto bene sui contuini attacchi del Matera, da citare al 36’ un tiro di Dubla che non centra la porta da due passi, e di Laperchia  al 39’ che esce fuori di  poco. Nel Flacco durante questi minuti di smarrimento, in evidenza Cacossa che riesce a fare bene il suo ruolo essendo un “jolly”. Al 40’ però ennesima punizione per il Matera, battuta da Dubla che passa la palla a Laperchia che a sua volta la mette dentro. Nei minuti successivi le due squadre attaccano ripetutamente su tutti e due i fronti, però le occasioni più grandi le ha avute il Flacco che al 42’ sbaglia un gol certo con Gaudioso, e ancora una volta con Gammone colpisce il palo. Il Matera cerca di reagire, al 45’ Festa A. crossa al centro per Martemucci che calcia al volo però il pallone si infrange sule gambe di Gaudeano. Al 47’ secondo time-out per il Flacco che cerca di riorganizzare l’ attacco per chiudere la parita. Infatti al 48’ Cacossa con una stupenda giocata infila la palla in rete facendola passare anche sotto le gambe del portiere. Continua il momento positivo del Flacco che ci prova con Boccomino e Gaudiso ma non trova il gol grazie alle parate di Tralli. AL 50’ però si scuote il Matera che va in gol con Smaldone su assist Martenucci. Dopo 5 minuti di sbandamento del Flacco, il Matera riesce ad acciuffare per la prima volta il pareggio con Martemucci. Il Flacco però con l’ incitamento dei tifosi e della panchina mostra di voler vincere a tutti i costi la partita, ma a 3 minuti dalla fine succede qualcosa di inaspettato che spegne l’ animo dei tifosi. Un giocatore del Matera, in corsa per recuperare la palla, involontariamente sbatte contro mister D’Urso che prende una dura botta alla schiena e sviene davanti a un pubblico sgomento per l’ accaduto, fortunatamente dopo 5 minuti di angoscia rinviene, ma non in perfette condizioni lascia il posto a Rocco Monteverde durante i minuti finali. Quest’ episodio condiziona il Flacco che non riesce a creare azioni pericolose, nonostante la grinta dimostrata da Boccomino, che cerca di scuotere senza successo la squadra. Infatti il Matera approfitta di questo picco di morale del Flacco e si porta in vantaggio a un minuto dalla fine con Smaldone su assist D’Oppido. Gol che poteva essere benissimamente evitato, infatti Smaldone è stato lasciato completamente libero in area sullo sviluppo di un fallo laterale. Finisce così una partita che ha regalato sia gioie che dolori per il Flacco che sperava in una vittoria per avvicinarsi alla capolista Amici del Borgo Matera.