Calcio a 5. Coppa Batta Flacco Venosa-Amici del borgo Matera 2-3

CALCIO A 5 COPPA BATTA. VENOSA 22-12-2010AMICI DEL BORGO MATERA PASSA IL TURNO. FLACCO VENOSA NON RIESCE A COMPIERE L’ IMPRESA.
FLACCO VENOSA:Digrisolo,Santarsiero,Nuzzo,Preite,Gammone,Dipalo,Cacossa,Di Vietri,Gaudiso. A disposizione: Gaudeano, Capezio. All. D’Urso.
AMICI DEL BORGO MATERA::Festa,Tralli,D’Oppido,Laperchia,Provenza,Lamacchia,Dubla,Smaldone,Sacco,Calbi. A disposizione: Montemurro All. Grieco S.
MARCATORI: 5’,36’ Lamacchia,40’ Dubla, 50’ Cacossa, 57’ Santarsiero.
 Arbitro: Pescuma  di Venosa
Venosa.
Partita noiosa e priva di emozioni quella tra Flacco Venosa e Amici del Borgo Matera, che si sfidano ancora una volta però in Coppa Batta. Flacco che per passare il turno è costretto a vincere con ben 9 gol di scarto, impresa ardua ma non impossibile. Al Matera invece basta solo la vittoria con qualsiasi risultato. Prima del fischio iniziale i due allenatori Mister D’ Urso e Mister Grieco si stringono la mano, dimostrando grande sportività. Si rivede tra i convocati anche Capezio che fino ad ora era stato stoppato da un infortunio. I primi minuti di gioco sono molto statici, non succede molto. Al 3’ Calbi prende un palo con un tiro dal lato sinistro del campo. Pericoloso il Matera che subito vuole dimostrare le sue doti di gioco. Al 5’ arriva il primo gol della partita: errore difensivo del Flacco che lascia spazio a Lamacchia per concludere che infatti la infila alle spalle del portiere Digrisolo con un tiro basso e preciso. Il Flacco però non riesce a rendersi pericoloso come nella partita precedente, al 6’ Gammone tenta la conclusione che viene però deviata da Martemucci. Il Matera cerca ancora il gol un minuto dopo con Lamacchia, autore della prima rete, , e al 9’ con Dubla, tutti e due fermati ottimamente dal portiere. Al 10’ il Flacco tenta di impostare l’ azione ma l’ arbitro mentre stava uscendo dal campo si mette tra il giocatore e il pallone, facendo perdere palla al Flacco. All’ 11’ il Flacco conquista un calcio di punizione da posizione pericolosa che centra in pieno la barriera. Al 13’ ancora il Flacco si propone in avanti con Gaudioso che tira molto bene ma trova una grande parata del portiere del Matera: Festa, che si distende sulla destra per respingere questo pallone insidioso. Per alcuni minuti si addormenta la partita, nessuna delle due squadre lascia spazi per impostare azioni pericolose. Solo al 18’ si scuote un po’ dopo che Gammone con un tiro da lontano colpisce il palo facendo tremare non solo la porta ma anche il portiere che era rimasto immobile. Al 20’ Mister D’Urso chiama il primo time out per cercare di dare una svolta a questa partita, per cercare di compiere quest’ impresa. Nei minuti successivi non succede quasi niente, da segnalare solo: una bella parata di Digrisolo su Smaldone al 23’ e una traversa di Dipalo al 25’, su un bellissimo tiro dalla sinistra. Al 27’ succede qualcosa che fa infuriare i pochi tifosi presenti al Palessedi accorsi per assistere a questa partita che avrebbe dovuto dare grandi emozioni, viste le qualità delle due squadre. L’ arbitro, in occasione di una sostituzione, ammonisce Preite (Flacco) perché aveva messo i piedi nel rettangolo di gioco, prima che colui che doveva sostituire fosse uscito. Subito dopo ancora l’ arbitro concede un fallo molto dubbio ai giocatori del Matera, questo episodio scatena la collera dei tifosi tanto che urlano insulti e addirittura imprecazioni contro il direttore di gara. Al 29’ Cacossa con un’ altro bel tiro prende la traversa. Il primo tempo si chiude un minuto prima dei 30 minuti giocati di norma. Arbitraggio che fino a questo momento lascia molto a desiderare. Brutto primo tempo le squadre sembrano non voler centrare apposta la porta, infatti il risultato parziale è di 0-1 per gli ospiti. Alcuni tifosi sconsolati durante la sosta se ne vanno perdendo ogni speranza che il Flacco riesca a segnare quei gol che bastano per passare il turno, che alla fine del primo tempo diventano addirittura 10. Il secondo tempo non regala alcuna emozione in più del primo. Però nonostante il minor numero di azioni le due squadre, stranamente, riescono a segnare più gol. Preite al 31’ si rende subito pericoloso infatti insidia il portiere con un bel tiro da distanza ravvicinata che però non centra lo specchio. Sempre lui un minuto dopo mette fuori ancora un altro pallone invitante colpito al volo, su cross di Cacossa. Al 32’ è lui invece a provarci, dopo alcune finte che disorientano i difensori calcia fuori il pallone. Al 35’ capovolgimento di fronte, il Matera riconquista palla con Laperchia che la da a Calbi che però colpisce il palo.  Ma un minuto dopo il Matera si riscatta di questa occasione sciupata e infatti va in gol con Lamacchia che fa un pallonetto che scavalca il portiere uscito dalla porta. Al 39’ il Flacco cerca il gol disperatamente su punizione ma Gammone la mette fuori, e sfuma così un’ altra buona azione. Al 40’ il Matera trova il gol del 3-0 con Dubla che la infila nel sette da distanza ravvicinata. Passano otto minuti in cui non succede praticamente niente, nessuna delle due squadre fa tentativi degni di citazione. Solo al 48’ arriva il primo gol del Flacco con Cacossa, che la infila dopo una confusione in area in cui non si capisce bene dove sia il pallone. Al 52’ sempre il numero 10 venosino sbaglia incredibilmente davanti al portiere tirandogli la palla addosso. Al 53’ Mister Grieco chiama un time out per dire ai suoi ragazzi di rimanere concentrati e di non farsi sopraffare. Ma è ancora il Flacco che si propone in avanti con Cacossa che tirando prende l’ ennesima traversa. Molto sfortunato il Flacco in questa partita, ha preso 4 traverse e 3 pali.  Al 56’ Gammone ci prova ma il portiere Tralli, sostituitosi a Festa, respinge e sventa il pericolo. Ma un minuto dopo non può niente su un bellissimo tiro di Santarsiero che dopo aver recuperato palla si sposta sulla fascia destra dribblando un giocatore, e non avendo altre soluzioni di gioco, trova il gol con un diagonale basso che si infila vicino al 2° palo. In questi ultimi minuti si vede solo il Flacco, infatti come nel primo tempo, è Cacossa a chiudere con un tiro di poco a lato con il portiere che era fuori causa. Non riesce l’ impresa al Flacco, che esce comunque a testa alta da questa edizione di Coppa Batta. Il Matera vince e si qualifica per il turno successivo, memore di una buona prestazione.