Calcio a 5 serie C2. Flacco Venosa-T.Tolve 3-4.

CALCIO A 5 SERIE C 2.VENOSA  24-09-2011. Il Tolve trionfa a Venosa nella prima di campionato.

FLACCO VENOSA: 3
TOGETHER TOLVE:  4
F.VENOSA: Digrisolo,Santarsiero,Nuzzo,Scoca,Gammone,Minutiello,Cacossa,Cardone,Spagnuolo,Caggiano. A disposizione: Gaigano, Cella. All. D’Urso F.
TOGETHER TOLVE: Moliterno,Conte,Garofalo,De angelis,Potenza A.,Potenza M., Cortese,Innella,Ferrulli,Flore,Colonna,Stuni. All. Nardiello.
MARCATORI: 4’,28’ Potenza A.,16’ Cacossa,19’,46’ De angelis, 41’ Minutiello, 55’ Gammone.
Venosa- Riparte il campionato di C2 di calcio a 5. Per il girone A si scontrano alla prima giornata Flacco Venosa, reduce da una buona annata, e Together Tolve di cui possiamo dire la stessa cosa. Durante l’ estate rivoluzionata la rosa della Flacco Venosa che presenta molti nuovi volti oltre agli ormai veterani: Scoca, Gammone, Cacossa, Nuzzo e Santarsiero e Digrisolo. Partita nel 1° tempo equilibrata anche se il Tolve riesce ad imprimere meglio il suo gioco. Infatti il primo gol arriva già all’ 8’ con Potenza A. che la infila alle spalle del portiere Digrisolo. Il Tolve forte del vantaggio ci riprova qualche minuto dopo sempre con Potenza A. che però questa volta non indovina la porta con il suo diagonale. La Flacco sembra un po’ sottotono nei primi minuti di gioco, ma la loro risposta al gol del Tolve arriva al 16’con Cacossa che mette a segno la sua ennesima rete con la maglia della Flacco dopo aver lasciato in dietro 2 avversari.  Dopo un minuto ci riprova ancora la Flacco con Minutiello, primi minuti con la casacca rosso gialla per lui, che cerca la porta con un buon tiro che però viene ben parato da Moliterno, decisamente in giornata. Ma il Tolve non resta a guardare e prende coraggio, infatti al 19’ è De Angelis a firmare il vantaggio con un bel tiro calibrato. Le squadre sono ben disposte infatti è difficile penetrare tutte e  due le difese, ma con un guizzo Minutiello prende palla e scodella un tiro che si infrange però sulla traversa, lasciando il pubblico con l’ amaro in bocca. Al 25’ però è Conte a prendere un palo dopo una bella azione costruita intelligentemente. Subito dopo quest’azione mister D’Urso chiama un time-out per  riorganizzare la Flacco un po’ in difficoltà. Al 28’ Potenza A. firma la doppietta mettendo in rete una bella palla ricevuta da un compagno. Q uesta è l’ ultima emozione del primo tempo che si conclude sul risultato di 3-1 per gli ospiti. Molta gente presente per assistere al match in questo sabato al campetto del sacro cuore. Il secondo tempo vede protagonista più la Flacco che il Tolve, infatti la squadra ospite va in grande difficoltà sulle veloci ripartenze degli oraziani. Al 33’ Gammone cerca il gol ma non ci riesce grazie ad una bella parata di Moliterno. Un minuto dopo il Tolve va in contropiede ma con un miracolo Minutiello riesce a recuperare e impedire il gol. Ed è ancora lui che guidato dall’ euforia del momento mette in piedi una buona azione e conclude mettendo a segno un gran gol all’esordio nella Flacco, Moliterno non può nulla. Un minuto dopo sempre Minutiello ci prova ancora ma questa volta il pallone si stampa sul palo. Dopo qualche minuto al 46’ però arriva il gol del 4-2 per il Tolve con De Angelis che infila un preciso diagonale. Ma la Flacco non vuole mollare e tenta in tutti i modi di riportarsi sotto, lo fa al 53’ con Cacossa che però non riesce a superare Moliterno. Quest’ ultimo, un minuto dopo, su un contropiede della Flacco, tocca la palla con le mani fuori area e viene espulso dall’ arbitro, al posto suo entra Ferrulli. Al 55’ Gammone mette paura al Tolve mettendo a segno il gol del 4-3 con un tiro preciso nell’ angoletto alto. Il Tolve non volendo rischiare il pari si fa vedere dalle parti del portiere Caggiano, anche lui all’esordio, (subentrato a Digrisolo) che al 58’ effettua una parata veramente importante per la Flacco su Garofalo. Il Tolve chiama l’ ultimo time-out per cercare di risistemare le cose in vista dell’ ultimo arrembaggio della Flacco decisa più che mai a non perdere la partita. L’ arbitro decreta tre minuti di recupero, e durante questo lasso di tempo ne succedono di tutti i colori. Infatti al 61’ Cacossa viene espulso per somma di ammonizioni, e quindi la Flacco è costretta a giocare in 4. Il Tolve allora ne approfitta e si porta in attacco con Conte che manca un gol già fatto. La Flacco con un uomo in meno non riesce a portarsi in avanti e quindi al 63’ Garofalo va verso la porta venosina ma colpisce il palo e spreca ancora un’altra occasione. La partita finisce così 4-3 per il Together Tolve, che centra un buon risultato esterno su un campo difficile. La Flacco parte male, ma tirando le somme la sua partita non è stata del tutto negativa, anzi si è vista l’ affermazione di nuove leve per la formazione Oraziana.