Calcio 2^ Categoria girone A. Il Barile ad un punto dalla capolista Sport Melfi.

CALCIO. 2^ CATEGORIA. 22-1-2012. BARILE-ASSO POTENZA 3-0. FACILE VITTORIA DEGLI ARBERESHE CONTRO UN VOLITVO ASSO POTENZA. AD UN PUNTO DALLA CAPOLISTA SPORT MELFI.
ASD BARILE: Coppola,Talia,Giordano,D’Adamo,Grimolizzi,Barbaro Ra.,Caselle, Volonnino,Strozza,D'Urso,Anastasia. All:Belluscio.
VERDERUOLO ASSO PZ: Paggi,Di Canio,Lucia,Perna,Zotta,Morlino,Zotta L.
Carlucci,Sileo,Telesca,Giuzio.

ARBITRO: Ferrieri di Lavello.
MARCATORI: 16' Anastasia,20' Talia,25‘Strozza.
Barile. Sul comunale “Donato Cefola”  va in scena l'ultimo atto del girone di andata del campionato di seconda categoria. Si affrontano due squadre con obiettivi diversi, il Barile per non perdere terreno dal Melfi e l'Asso Pz per uscire dalla zona calda di classifica per non retrocedere.

Già dalle prime battute si nota la diversa posizione in classifica, il Barile non gioca  prendendo la partita sottogamba e ci pensa il sempre verdissimo capitano Anastasia a portare in vantaggio la propria squadra: su un rimpallo prende il pallone e dopo aver dribblato un paio di difensori mette in rete con un tiro di collo pieno che va ha lambire il palo opposto ed entra in rete. Dopo pochi minuti il Barile raddoppia, il faro, Strozz,a di questa squadra batte una punizione, Talia vicino al palo non riesce a colpire di testa ma inganna il terzino Lucia che colpisce di stinco e manda la palla nella propria rete.

Passano pochi minuti ed il Barile porta a tre le reti con Strozza che sfrutta al meglio un passaggio filtrante sull'area piccola di Anastasia, il suo tiro in diagonale batte il pur bravo Paggi.  Il Barile dopo la terza rete tira i remi in barca e gestisce la gara.Nella ripresa, il Barile appagao del risultato gestisce la gara facendo passare i minuti senza far correre rischio alla propria porta. Solo nel finale su calcio di punizione avversario, il tiro viene parato dal bravo Coppola ed un tiro salvato sulla linea da Giordano.

iI Barile  si rende pericoloso con una punizione dal limite battuto in modo perfetto da Strozza ed il bravo Paggi si è dovuto superare per evitare la quarta rete..Un elogio va fatto alla squadra potentina imbottita di giocatori in eta abbastanza matura per questo gioco che hanno giocato con uno spirito giovanile e con la signorilità della loro età, un esempio da seguire.